Carrera profesional

Cocinero Profesional

2022

Inicia

1 año

Duración

3 veces por semana

Clases

Teórica - Práctica

modalidad

A determinar

Capacidad

Requisitos

  • Completar planilla de inscripción y Reglamento de alumnos.
  • Certificado de últimos estudios
  • 1 Foto 4x4
  • Libreta sanitaria o certificado de aptitud física
  • Fotocopia de D.N.I.
¡Consultanos!
  • Matrícula + 10 cuotas
  • 50% de descuento para asociados (*)
¡Anotate!
$ 2000
  • Publico en general
  • 50% de descuento para asociados
  • 15% descuento alumnos y exalumnos de carrera profesional

Información general

Carrera profesional dirigida a aquellas personas que sienten gran pasión por la gastronomía y desean hacer de esta su profesión.

Es un programa diseñado para proyectarse como Chef Profesional donde un equipo de docentes altamente capacitados y profesionales enseñarán a los futuros cocineros a dominar el arte culinario.

Además de proporcionar conocimientos y técnicas de cocina se enseñan principios básicos de higiene y manipulación de alimentos, conceptos de costeo y marketing necesarios para encarar un negocio gastronómico, se experimenta con química culinaria dando respuesta a preguntas relacionadas con el porqué de algunas reacciones en la cocina y se complementa con un curso de bebidas alcohólicas en el cual se aprenden métodos de elaboración de vinos y cervezas y se adquieren nociones básicas de degustación y sus diferentes maridajes en la gastronomía.

Cursada

1er cuatrimestre:
Día 1:  Materia práctica INDIVIDUAL de Cocinero Profesional
Día 2: RR.HH y Química Culinaria
Día 3: Higiene y Nutrición

2do Cuatrimestre: 
Día 1: Costos – Marketing y Enología
Día 2: Materia práctica INDIVIDUAL de Cocinero Profesional
Día 3: Materia práctica INDIVIDUAL de Cocinero Profesional

Horarios: 9.30-12.30 o 18.30-21.30.

Carga horaria: 312 horas (150 Teóricas – 162 prácticas individuales).

1er Cuatrimestre:
Día 1: Materia práctica INDIVIDUAL de Cocinero Profesional

2do Cuatrimestre:
Día 1: Materia práctica INDIVIDUAL de Cocinero Profesional
Día 2: Materia práctica INDIVIDUAL de Cocinero Profesional

Horario: 18.30-21.30

Carga horaria: 162 horas de prácticas individuales.

Esta opción otorga Certificado de Asistencia a las materias prácticas de la carrera Cocinero Profesional. No se asiste a la ceremonia de grado.

Ambas opciones incluyen:

  • Uniforme Completo.
  • Material Didáctico.
  • Utensilios necesarios en cada clase.
  • Ingredientes necesarios para cada técnica culinaria.
  • Libreta de calificaciones.
  • Descuentos en cursos cortos.
  • Seminarios gratuitos durante el semestre.

(*) Para los asociados a APPYCE, se deberá presentar la solicitud de beca firmada por el empleador y por la Asociación; recibo de sueldo que lo avale y deberá firmar y seguir las pautas del reglamento de becados APPYCE.

Los aranceles están sujetos a posibles modificaciones.

El uniforme, los apuntes y todas las materias primas están incluidos en la cuota sin costo para el alumno.

Anotarse vía web no asegura su inscripción. Para formalizarla  deberá llenar la documentación correspondiente de forma personal en la escuela.

Ante cualquier consulta, comuníquese con Escuela APPYCE a los teléfonos 11 4954-0065 4959-0537 Opción 1 o al celular, whatsapp 9 11 2344-0567.

APLICAN TÉRMINOS Y CONDICIONES