Curso exclusivo en argentina

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corso di base

Ahora en la Argentina, exclusivamente en la Escuela Profesional de Maestros Pizzeros Empanaderos y Cocineros APYCE, la Scuola Italiana Pizzaioli, te enseñará todas las técnicas de la pizza italiana.

Lunes 27 Junio al Viernes 1 de Julio

5 días consecutivos

Clases

Teórica - Práctica

modalidad

$45.000

Inversión

La Scuola Italiana Pizzaioli, es la escuela de mayor trayectoria en el ámbito pizzero con representación a nivel internacional, capacitando a miles de profesionales en el nuevo y viejo continente.

Ahora la Argentina, cuenta con representación en la Escuela Profesional de Maestros Pizzeros Empanaderos y Cocineros APPYCE, única escuela del país que dicta estas capacitaciones.

Este curso, tiene la particularidad de tener una metodología de enseñanza donde se ven las bases teóricas antes de llevarlas a la práctica, para entender los procesos físico-químicos que ocurren y así aprenden técnicas que luego se pueden volcar a la práctica a cualquier receta.

El objetivo del Corso Base es perfeccionar las técnicas y conocimientos del mundo de la pizza y volver a los orígenes para obtener una pizza de calidad.

Temario

Tipificación italiana de las harinas y comparativa con las harinas argentinas.

  • El harina: características organolépticas, proteínas, gluten, almidón, enzimas.
  • Cereales: trigo y harina. Producción, grado de refinación, información de la bolsa, método de almacenamiento y conservación.
  • Características del agua. Cálculo de la temperatura del agua para el manejo de la masa.
  • Diferencia de fuerzas de las harinas y su importancia en el método de amasado.
  • Levadura (los diferentes tipos en el mercado).
  • La Sal
  • Las grasas
  • Azúcares y mejoradores.
  • Equipamiento en pizzerías: mesa de preparación, piezas pequeñas, amasadoras, hornos.
  • Hornos eléctricos, de gas y de leña: características y métodos de cocción.
  • Preparación de la masa para pizza clásica con un mezclador de masa.
  • Manipulación de la masa.
  • Métodos de amasado:
      • Directo
      • Indirecto
          • Poolish
          • Biga
          • Autólisis
  • Manejo de mezclas refrigeradas.
  • Los condimentos
  • Práctica de esparcimiento, relleno y cocción.
  • Técnicas italianas de estirado, armado y cocción
  • Técnicas y diferencias de la pizza clásica y la napolitana.

Inicio del curso: Lunes 25 de abril

Duración: 5 días consecutivos (De lunes a viernes)

Horario:

9:30-13:30
13:30-14:30 Descanso
14:30-17:30

Inversión: $45.000

*No incluye almuerzo

  • Recomendamos tener conocimientos previos en masas (pizzería, pastelería panadería, cocina).
  • Para reservar tu lugar puedes anotarte por nuestra web abonando el 100% del curso haciendo click en el siguiente link y completando el formulario de inscripción de nuestra web.
  • También, podrás reservarlo acercándote a la escuela APYCE ubicada en Ayacucho 333 abonando un 40% del curso. El 60% restante debe estar abonado una semana antes del inicio. Podrás pagar en efectivo, con tarjeta Visa, débito o crédito, por transferencia bancaria o mediante mercado pago.
  • En caso de no poder acercarte a la escuela y te interesa reservar tu lugar, puedes preguntarnos vía mail o telefónicamente como pagar.
  • En caso de no poder cursar, se debe avisar a la Escuela APPYCE únicamente vía mail al correo [email protected] antes del 10 de Abril de 2022 de lo contrario no se reembolsará el dinero abonado.