Curso exclusivo en argentina

corso di base
Ahora en la Argentina, exclusivamente en la Escuela Profesional de Maestros Pizzeros Empanaderos y Cocineros APYCE, la Scuola Italiana Pizzaioli, te enseñará todas las técnicas de la pizza italiana.
Lunes 27 Junio al Viernes 1 de Julio
5 días consecutivos
Clases
Teórica - Práctica
modalidad
$45.000
Inversión
La Scuola Italiana Pizzaioli, es la escuela de mayor trayectoria en el ámbito pizzero con representación a nivel internacional, capacitando a miles de profesionales en el nuevo y viejo continente.
Ahora la Argentina, cuenta con representación en la Escuela Profesional de Maestros Pizzeros Empanaderos y Cocineros APPYCE, única escuela del país que dicta estas capacitaciones.
Este curso, tiene la particularidad de tener una metodología de enseñanza donde se ven las bases teóricas antes de llevarlas a la práctica, para entender los procesos físico-químicos que ocurren y así aprenden técnicas que luego se pueden volcar a la práctica a cualquier receta.
El objetivo del Corso Base es perfeccionar las técnicas y conocimientos del mundo de la pizza y volver a los orígenes para obtener una pizza de calidad.
Temario
- Teoría
Tipificación italiana de las harinas y comparativa con las harinas argentinas.
- El harina: características organolépticas, proteínas, gluten, almidón, enzimas.
- Cereales: trigo y harina. Producción, grado de refinación, información de la bolsa, método de almacenamiento y conservación.
- Características del agua. Cálculo de la temperatura del agua para el manejo de la masa.
- Diferencia de fuerzas de las harinas y su importancia en el método de amasado.
- Levadura (los diferentes tipos en el mercado).
- La Sal
- Las grasas
- Azúcares y mejoradores.
- Equipamiento en pizzerías: mesa de preparación, piezas pequeñas, amasadoras, hornos.
- Hornos eléctricos, de gas y de leña: características y métodos de cocción.
- Práctica
- Preparación de la masa para pizza clásica con un mezclador de masa.
- Manipulación de la masa.
- Métodos de amasado:
- Directo
- Indirecto
- Poolish
- Biga
- Autólisis
- Manejo de mezclas refrigeradas.
- Los condimentos
- Práctica de esparcimiento, relleno y cocción.
- Técnicas italianas de estirado, armado y cocción
- Técnicas y diferencias de la pizza clásica y la napolitana.
- Certificado de Asistencia a las materias prácticas de la carrera Pizzero Empanadero Profesional.
Inicio del curso: Lunes 25 de abril
Duración: 5 días consecutivos (De lunes a viernes)
Horario:
9:30-13:30
13:30-14:30 Descanso
14:30-17:30
Inversión: $45.000
*No incluye almuerzo
- Recomendamos tener conocimientos previos en masas (pizzería, pastelería panadería, cocina).
- Para reservar tu lugar puedes anotarte por nuestra web abonando el 100% del curso haciendo click en el siguiente link y completando el formulario de inscripción de nuestra web.
- También, podrás reservarlo acercándote a la escuela APYCE ubicada en Ayacucho 333 abonando un 40% del curso. El 60% restante debe estar abonado una semana antes del inicio. Podrás pagar en efectivo, con tarjeta Visa, débito o crédito, por transferencia bancaria o mediante mercado pago.
- En caso de no poder acercarte a la escuela y te interesa reservar tu lugar, puedes preguntarnos vía mail o telefónicamente como pagar.
- En caso de no poder cursar, se debe avisar a la Escuela APPYCE únicamente vía mail al correo [email protected] antes del 10 de Abril de 2022 de lo contrario no se reembolsará el dinero abonado.